ESPECIALIZADO                                         EM   CHURRASCO

ESPETINHO DE LEGUMES

INGREDIENTES:

 

01 colher (sopa) de alecrim picado

02 abobrinhas fatiadas

01 pimentão vermelho grande em quartos    sem sementes

16 champignons frescos sem os talos

16 tomates cereja grandes

tzatziki pronto ou caseiro para servir

 

Tabule

300 g de trigo para quibe

04 colheres (sopa) de cada de coentro, salsinha e hortelã picados

02 tomates em cubos

150 ml de azeite extravirgem

03 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto

sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

 

Coloque o trigo em uma tigela, despeje água suficiente para cobrí-lo com sobra de 5 cm e deixe de molho por 20 minutos. Coe, misture o coentro, a salsinha, a hortelã e os tomates, 125 ml de azeite, o vinagre, sal e pimenta a gosto.

 

Enquanto isso, nume tigela grande, misture o alecrim com o restante do azeite e um pouco de sal e pimenta. Acrescente a abobrinha, o pimentão, os cogumelos e o tomate cereja, misture bem e deixe marinar por 15 minutos. Coloque nos espetinhos.

 

Grelhe na churrasqueira quente por 10-15 minutos, virando na metade do tempo, até que os legumes fiquem cozidos. Sirva com o tabule e um pouco de tzatsiki

 

Acompanhamento: tzatziki caseiro

Rale 1 pepino e esprema para eliminar toda a água. Misture 1 copo de iogurte natural com 1 dente de alho amassado, 1 colher (sopa)  de hortelã picada e um pouco de sal e pimenta.