ESPETINHO DE LEGUMES
INGREDIENTES:
01 colher (sopa) de alecrim picado
02 abobrinhas fatiadas
01 pimentão vermelho grande em quartos sem sementes
16 champignons frescos sem os talos
16 tomates cereja grandes
tzatziki pronto ou caseiro para servir
Tabule
300 g de trigo para quibe
04 colheres (sopa) de cada de coentro, salsinha e hortelã picados
02 tomates em cubos
150 ml de azeite extravirgem
03 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
Coloque o trigo em uma tigela, despeje água suficiente para cobrí-lo com sobra de 5 cm e deixe de molho por 20 minutos. Coe, misture o coentro, a salsinha, a hortelã e os tomates, 125 ml de azeite, o vinagre, sal e pimenta a gosto.
Enquanto isso, nume tigela grande, misture o alecrim com o restante do azeite e um pouco de sal e pimenta. Acrescente a abobrinha, o pimentão, os cogumelos e o tomate cereja, misture bem e deixe marinar por 15 minutos. Coloque nos espetinhos.
Grelhe na churrasqueira quente por 10-15 minutos, virando na metade do tempo, até que os legumes fiquem cozidos. Sirva com o tabule e um pouco de tzatsiki
Acompanhamento: tzatziki caseiro
Rale 1 pepino e esprema para eliminar toda a água. Misture 1 copo de iogurte natural com 1 dente de alho amassado, 1 colher (sopa) de hortelã picada e um pouco de sal e pimenta.